Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Полевые рецепты | Пчелиный воск, Серебряная вода

     Серебряная вода.


Научными исследованиями подтверждается, что в отличие от антибиотиков, простая «серебряная вода» имеет более широкий антибактериальный спектр, при этом не угнетает иммунную систему и значительно более активна в отношении вирусов и грибков.


Надевая изделия из серебра, вы позволяете ему благотворно воздействовать на свою кровь, очищая ее и нормализуя состав. Серебро помогает бороться со стрессом, усиливает позитивные эмоции и интеллектуальные способности, успокаивает. Также исстари хорошо известно, что серебро убивает болезнетворные микробы, поэтому пить воду, в которой полежала серебряная ложка или украшение, полезно при инфекционных заболеваниях /особенно горла, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта/.Этой водой можно также умываться при фурункулезе кожи, обмывать ею раны и ожоги, полоскать горло при ангине, закапывать в нос при насморке.


Ученые обнаружили феноменальную способность фибробластовых клеток под воздействием ионов серебра быстро размножаться и воспроизводить ту ткань, которая должна быть в данном месте, то есть открыли, что под воздействием ионов серебра тело само регенерирует. Серебро стимулирует восстановительные процессы в тканях организма, улучшает энергетический обмен. В связи с этим предполагается возможным применение серебра для профилактики и лечения ишемических состояний.


Действующим лечебным элементом серебра являются его ионы Ag+. Они легко взаимодействуют с другими ионами, образуя, как правило, нерастворимые или плохо растворимые соединения, что затрудняет проникновение серебра в живой организм. Однако в водном растворе ионы серебра сохраняют свою активность за счет их устойчивой стабилизации в виде гидратированного серебра, или коллоидного серебра.


Фактически молекулы воды образуют вокруг серебра довольно устойчивую оболочку, сохраняющую этот ион в свободном и активном состоянии. Поэтому, даже попадая в пищеварительную систему, стабилизированное гидратированное серебро не подвергается заметному воздействию в желудке ионов хлора / с которым при других условиях быстро образует нерастворимое соединение/ и благополучно проникает в кровь.


Так же легко под защитой молекул воды ионы серебра проникают и в кожные ткани при ношении серебряных украшений. Циркулируя в кровотоке и жидких средах тканей, гидратированные ионы серебра беспрепятственно проникают в патогенные микробы, вирусы и грибки и приводят к их гибели. При этом патогенные микроорганизмы не могут выработать устойчивости к губительному действию ионов серебра, как они это делают по отношению к антибиотикам. Что еще более удивительно, полезную флору кишечника ионы серебра не затрагивают и даже помогают бороться с дисбактериозом, стимулируя рост более совершенных бактерий, работающих на человека.


Ионизированное серебро, активно связываясь с тканевыми белками, создает защитный слой нерастворимых неактивных соединений в ранах. Обволакивая подобным образом нервные окончания, соединения металла предотвращают раздражающее действие воспалительного экссудата. Этим обусловлены его подсушивающие раны и обезболивающие свойства. Использование водных растворов серебра при лечении гнойно-воспалительных заболеваний способствует быстрому очищению ран, предотвращает развитие патологических гипергрануляций /уродливых рубцов/. Данные свойства в сочетании с высокой бактерицидностью позволяют эффективно использовать растворы серебра на всех фазах воспаления.


Бактерицидные свойства серебра проявляются уже при минимальных концентрациях ионов металла в воде /0,1-0,01 мг/л/, которых, однако, оказывается достаточно для гарантированного уничтожения более 260 разновидностей патогенных микробов, вирусов и грибков, в связи с чем его употребление в весенний и осенний периоды эффективно защищает от простудных аденовирусов, гриппозных вирусов, а в летний период от кишечных /бактериальных/ инфекций без развития дисбактериоза. В организме коллоидное серебро не образует никаких токсичных соединений и вступает в реакцию только с энзимом кислородного обмена бактерии. Таким образом, коллоидное серебро действительно безопасное натуральное средство лечения от многих заболеваний, абсолютно безвредное для человека.


К недостаткам ионного серебра как лечебного средства можно отнести только его быструю инактивацию под действием фотонов – то есть серебряную воду нельзя держать на свету.


/Ж-л « Народный лекарь» №23, 2010 г/


     Пчелиный воск


Воск – это особый продукт, который вырабатывается восковыми железами пчел. С 12-ти дневного возраста пчела, прекратившая вырабатывать маточное молочко, поедает нектар, пыльцу и начинает вырабатывать воск.


Из чего же?


В воске определяется более 300 веществ: сложные эфиры, свободные жирные кислоты, углеводороды, вода, ароматические, красящие, минеральные и другие вещества. Все эти вещества практически не вступают в химические реакции с другими /за исключением щелочи/. Именно поэтому воск может храниться очень-очень долго. К тому же он нерастворим в воде, глицерине и почти нерастворим в спирте. Зато легко растворяется в жирных и эфирных маслах, скипидаре и бензине.


Бесценный дар.


Воск – биологически активный продукт, Он обладает высокими бактерицидными свойствами, которые не теряются даже после технической переработки. Благодаря этому его издавна применяют в медицине. Так Гиппократ рекомендовал при ангине накладывать на шею слой воска. А Авиценна применял воск как смягчающее кашель и отхаркивающее средство, а также для стимуляции выделения молока у кормящих женщин.


На медицинской службе.


Современные научные исследования убедительно показали, что воск пчелиных сотов обладает целебными свойствами, особенно если его одновременно потреблять вместе с медом. Жевание медовых сотов излечивает от сенной лихорадки. Для этой же цели, а также для лечения заболеваний полости рта с успехом применяется восковой забрус. Лечение воском все шире применяется при воспалительных заболеваниях носа и его придаточных полостей, бронхиальной астме и парадонтозе.


Кладезь витамина А.


Ни в одном продукте не содержится столько каротина, как в воске. Благодаря витамину А, столь необходимому для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами, воск используют при лечении различных заболеваний кожи, слизистых оболочек /воспалительных процессов в полости рта/ и для заживления ран.


Почти панацея.


Воск принимают внутрь при спастическом колите. Специально приготовленной мастикой из воска лечат облитерирующий эндартериит /нарушение периферического кровообращения, чаще в области нижних конечностей/.


Воск, попавший в желудок, не усваивается организмом, однако выполняет роль смазки, оказывающей очень благотворное влияние на кишечник. Кроме того, воск является хорошим адсорбентом / он обладает ценным свойством связывать токсические вещества/. Полезно знать:


Особые качества. Пчелиный воск входит в состав многих мазей, пластырей и лечебных свечей. Лекарственные субстанции, растворенные или закапсулированные в воск, медленно высвобождаются, а это как раз и важно, чтобы лекарство начало поступать в организм в определенном отделе желудочно-кишечного тракта.


Натуральный пчелиный воск входит в состав отбеливающих кремов, помад и масок. Использование их улучшает состояние кожи и предупреждает образование преждевременных морщин.


Пчелиный воск используют для лечения кожных воспалений, ожогов, ран, как бактерицидное средство и природное лекарство, стимулирующее рост тканей. Его успешно применяют как в отдельности, так и в комбинации с другими пчелиными продуктами.


Воск в смеси с прополисом включают в состав многих мазей для лечения глазных болезней


Расплавленным воском заливают банки с домашними заготовками /соленьями, компотами и пр./ Застывший воск образует герметическую крышку, защищающую продукт от развития различных бактерий – а значит, и от порчи.

Данэта Шафранская






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий