Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Полевые рецепты | Миндаль

     Миндаль


Бывает сладкий и горький миндаль, но последний в пищу не пригоден из-за содержания большого количества синильной кислоты.


Сладкий миндаль рекомендуется употреблять при малокровии, астении, после тяжелых заболеваний.


Миндаль -богатейший источник кальция, необходимого для здоровья костей и зубов, цинка, улучшающего состояние кожи, а также магния и калия.»Молочко», приготовленное из растертых ядер миндальных орехов, применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также используется при задержке роста у детей.



Данэта Шафранская






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий