
Полевые рецепты | Тунец

Тунец - самая полезная рыба
Среди любителей рыбы и морепродуктов необычайно популярен тунец. Заслужил он такую популярность благодаря своему необычному вкусу. Именно этот вкус привел к тому, что при консервировании в тунца добавляют весьма малое количество соли – он хорош и так.
К тому же тунец почти не содержит вредных жиров. А при консервировании в нем чудесным образом сохраняются все полезные вещества, которых, кстати, немало. Тунец богат витаминами и фосфором, а содержание калия и натрия в нем наиболее оптимальное. Кроме того, эта рыба является источником уникальных природных жиров Омега-3, которые на 50% сокращают риск сердечно – сосудистых заболеваний, а также улучшают функционирование мозга, зрение, являются противовоспалительным средством, способствуют снижению веса и, по мнению некоторых ученых, предупреждают развитие некоторых видов рака.
Потребление тунца повышает уровень полезного холестерина и обогащает организм кальцием и витамином D, а также снижает уровень триглицеридов, которые являются главной формой накопления жирных кислот в организме и в избыточном количестве могут нанести ему вред. А еще тунец насыщает не хуже мяса, да и готовить его можно как мясо – жарить, варить, запекать.
Данэта Шафранская