этот уникальный рецепт изобретен в 30-х годах хх века петербургским практикующим врачом в.Львом. Самое удивительное, что им пользовались наши бабушки и дедушки для лечения ушибов, кожного рака в начальной стадии, паралича, головных болей, рожи, ревматизма, а также различных воспалительных внутренних и наружных болезней.
Чудо-рецепт
в бутылку, на три четверти наполненную коньяком /желательно пятизвездочным/, насыпать мелкую, хорошо высушенную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки. После чего смесь несколько минут взбалтывать. Через 20-23 минуты, когда соль осядет, лекарство готово к применению.
Перед применением смесь уже взбалтывать не надо, так как осадок соли будет причинять боль при попадании на рану.
При порезах. Рану обвязать смоченном в приготовленном растворе куском полотна или бинтом. Повязку не снимать, пока рана не заживет, а бинт слегка смачивать лекарством снаружи 3-4 раза в день.
При укусах насекомых. На пораженное место накладывать компрессы на 10-15 минут 4-5 раз в день.
При головокружениях. Растирать верхнюю часть головы лекарством в течение получаса перед сном.
При головных болях. Растирать верхнюю часть головы в течение 15 минут перед сном. Процедуру повторять 3-4 дня. Утром натощак принимать 2 ст.Ложки лекарства, смешанные с 6-8 ст.Ложками горячей воды. Однако гипертоникам этот рецепт противопоказан.
При болях в ушах. Перед сном закапывать лекарство в уши /5-6 капель/ и оставлять на всю ночь. Обычно достаточно трех процедур.
При флюсе. Если нет возможности немедленно обратиться к стоматологу, то ватку, смоченную лекарством, положить за щеку в больную область и оставить на всю ночь. Это надо делать 3-4 вечера подряд.
При ревматизме. Растирать больное место 1-2 раза в день в течение 1-2 недель. Если боль постоянно возвращается, принимать лекарство внутрь 12-14 дней по утрам натощак по 2ст.Ложки, разбавленных 5 ст.Ложками горячей воды.
При вывихах. Приготовленной смесью растирают больное место, пока боль не утихнет.
При раке кожи. Смачивать пораженное место необходимо ежедневно 3-4 раза, затем класть на него тонкую полотняную тряпочку, смоченную лекарством, увлажнять ее лечебным составом по мере высыхания.
Помните, что при наложении повязки с лекарством на основе соли важно выбрать гигроскопичный материал. Он к тому же должен быть чистым.
Полезно знать:
Соль против головной боли. Для уменьшения головной боли можно применить холодный солевой компресс: положить на несколько минут соль в морозильник, затем вынуть ее и завернуть в ткань. Полученный компресс положить на место всего темени /нужно прилечь на диван/, закрыть глаза, мысленно сосчитать от десяти до одного и немного полежать, расслабившись. Холодная соль начнет вбирать в себя тепло, что способствует сужению сосудов во всей области головы. Через 10-15 минут боль уменьшится. Когда соль немного нагреется, нужно переложить ее на область глаз на 2-3 минуты. Несмотря на то, что глаза будут закрыты, мельчайшие пылинки соли могут попасть в глаза, поэтому положите на них кусок плотной ткани или салфетку. Соль на глазах должна быть комнатной температуры, поскольку она будет находиться рядом с пазухами носа, которые переохлаждать нельзя.
При кожном грибке. Взять 1 большой зубчик чеснока и растолочь. Развести 1 чайную ложку соли в 1 литре воды так, чтобы она разошлась полностью. Для этого соль можно засыпать в горячую кипяченую воду, а затем ее остудить. Затем добавить 1 ст.Ложку этой воды в толченый чеснок, процедить через марлю и отжать. Добавить в полученную смесь еще 4 ст. Ложки соленой воды. Этой смесью нужно не менее двух раз в день смазывать пораженные грибком места. Приготовленный раствор можно хранить 12 часов. Для утренней процедуры чесночную воду можно хранить на нижней полке холодильника.
С грибком помогают бороться и ежедневные водные обмывания ног соленым раствором комнатной температуры /1 ст. Ложка соли на стакан воды/.