Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Полевые рецепты | Деревья тоже лечат

     ДЕРЕВЬЯ ТОЖЕ ЛЕЧАТ


В Природе все гармонично, все взаимосвязано. И человек должен помнить, что он – часть Природы, должен уметь жить в Природе, общаться со всем окружающим.


Деревья – наши друзья и помощники.


У вас очень нехорошо на душе. Тревога, неясная боль, непонятное волнение. Подойдите к дереву, приложите ладони к шершавой, прохладной коре, закройте глаза и постойте так минуты 3-4. Вы успокоитесь. Утихнет боль. Уйдут все страхи. Спадет нервное напряжение. Дерево, как в детстве мать , успокоит вас, примирит с окружающим. Через ваши раскрытые ладони оно пошлет вам свою целительную энергию. Поддержит вас.


Люди всегда любили деревья и инстинктивно обращались к ним за помощью. Как другу несли свои беды, заботы, недуги. И деревья помогали им.


По гороскопу друидов каждому человеку в зависимости от времени рождения соответствует не только определенный знак Зодиака, но и определенное дерево, которое дает ему силу и бодрость. Это дерево принято почитать, беречь, поклоняться ему. В доме необходимо иметь кусочки этого дерева, к которым прибегают в случае болезни.


Дерево, как и человек, имеет свое биополе. Биополя человека и дерева взаимодействуют. Биоэнергетическое взаимодействие людей и деревьев идет с ранней весны – начала сокодвижения - и до поздней осени – начала зимней спячки. Это очень сложный и пока неизученный процесс, зависящий от очень многого: характера человека, его места жительства, от породы дерева, от места его произрастания, от погоды, от времени суток и т.д.


Вы пошли в лес. Выбирая себе место для отдыха, присмотритесь к деревьям. Если деревья вокруг прямые, здоровые /березы, дубы, сосны/,тут можно отдыхать. Если деревья изогнуты, больны, или это ель или осина, уйдите сразу, не задерживаясь надолго. Если вы ослаблены, не входите в лес перед грозой.


Общаясь с деревьями, вы получаете не только радость, но и запасаетесь от них дополнительной энергией. Отсюда и ваше поднявшееся настроение после пребывания в лесу.


Но помните, что деревья - живые существа. Они накапливают энергию и делятся ею с вами. Берегите их, не обижайте грубым отношением, не рубите, не ломайте их здоровые ветви. Просто так, от непонятной прихоти. Дерево всегда поможет вам, залечит ваши раны. Природа щедра и благодарна.


В старые времена часто пользовались живительной силой деревьев. Утром, когда она у дерева наибольшая, на нем делали надрез. Больного ребенка 3 раза подносили к дереву, чтобы сила дерева влилась в его хворое тельце. Потом разрез стягивали, замазывали глиной. Дерево все силы бросало на лечение повреждения. В это сильное поле и попадал больной ребенок, получая хороший запас энергии.


Можно находиться среди деревьев и не дотрагиваться до них. В этом случае обмен энергией с человеком идет все равно, правда менее интенсивно, чем при непосредственном контакте.


Деревья по-разному действуют на человека. Одни дают ему энергию, подпитывают его, другие забирают у него - отсасывают, словно питаясь его энергией. Они снимают у человека различные боли, как бы принимая их на себя. Третьи не действуют никак. По виду своего действия деревья делятся на подпитывающие, отсасывающие и нейтральные. Нейтральные как нельзя лучше способствуют отдыху. Посидите или походите под их сенью, послушайте монотонный шелест, не опасаясь сильной подзарядки или отдачи энергии, успокоитесь и с благодарностью уйдете.


Подпитывающими деревьями для средней полосы России являются: дуб, береза, реже - сосна и клен. Осина, тополь, черемуха отбирают энергию.


Гуляя по лесу, мы ощущаем на себе действие деревьев. В дубовом или березовом лесу поднимается настроение, чувствуется прилив бодрости. В осиновом или еловом, наоборот, быстро утомляешься.


Но еще в древности замечено, что, несмотря на то, что долгое общение с осиной вызывает упадок сил, иногда она очень хорошо избавляет от зубной и головной боли.


При этом совсем необязательно наличие целого живого дерева. Тем же свойством обладают: бревно, чурбан, полено или просто небольшой срез дерева.


Люди, заметив, стали пользоваться этим.


В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля записано:»На осину заговаривают лихорадку и зубы, вырезая треугольник из коры /во имя О. и С. и Св.Д./, трут им десны до крови и прикладывают его опять на свое место. Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено к ногам, а от головных болей в голову.


Чтобы капуста не перекисла, кладут в нее осиновое полено…»


Осина отнимает энергию не только у человека, но и у бактерий. Именно поэтому капуста и не прокисает.


В старину из осины делали срубы колодцев, ею же крыли купола церквей. Поскольку микробы не уживаются с деревом, отбирающим у них энергию, такая постройка сохранялась долго.


Деревья влияют не только на людей, но и друг на друга. Их влияние исследовал И.С. Марченко из Брянского технологического института / См. книгу» Биополе лесных экосистем»,М.,1983/


Береза не может расти рядом с осиной, не искривляя своего ствола. Она как бы старается уйти от дерева- «вампира».


Согласно песне, рябина тянется к дубу. В жизни так и есть: оба дерева подпитывающие.


Человек должен хорошо знать свойства своих зеленых друзей. В первую очередь – деревьев. Итак, одни деревья – подпитывающие, другие –отсасывающие.


Вы устали. Прислонитесь спиной к дубу. Уже через минуту почувствуете вибрации в ладонях, пятках, затылке. Если приходить к дубу ежедневно, исчезнут усталость, плохое настроение, неуверенность, появится хороший аппетит, повысится работоспособность и творческая активность. Житейские неприятности, казавшиеся раньше огромными, непреодолимыми и повергавшие вас в уныние, покажутся мелочью, ерундой, будут восприниматься уже с чувством юмора.


Человек подпитывается энергией от дерева. Заряд этой энергии снимает усталость, повышает работоспособность. Дуб - дерево подпитывающее.


А теперь поговорим о тополе.


Человек вырвал зуб, посидел у тополя 20 минут, или постоял, прижавшись щекой, и боль прошла. Большинству людей тополь помогает при сильных головных болях и воспалительных процессах, отсасывая энергию.


Он обогащает атмосферу кислородом и фитонцидами, его пух очищает воздух от пыли. Тополя неприхотливы и быстро растут. Прельстившись этим, мы сажаем их под самыми окнами, устраиваем рядом с ними, а то и под ними скамейки, заведомо снижая этим энергетику организма. Создаем условия для хронических заболеваний. Это особенно опасно для детей и старых людей: ведь именно они чаще других отдыхают под тополями!


Зная действие тополя на организм, можно выбрать место для отдыха подальше от него.


На свойстве деревьев давать или забирать энергию и основано лечение деревьями. Фантастично, но 20 минут общения с деревьями заменяют дневную дозу лекарств. Правда, в отличие от лекарственного такое лечение совершенно безвредно и очень эффективно. Не надо думать, что энергия деревьев - панацея. Не всем она возвращает здоровье, но снять боль или подпитать себя энергией можно. Молодым людям деревья помогают преодолеть тяжелые недуги, пожилых часто возвращают « с того света».


Одно и то же дерево неодинаково относится к разным людям. Поэтому нужно уметь определить «свое» подпитывающее дерево. Воспользуемся советом московского инженера Е.Я. Мейлицева. Применим рамку. Сделать ее можно просто. Пруток из нержавейки, согнутый под углом 90 градусов. Короткий конец - в руке, длинный /раза в три длиннее/ используется как индикатор.


Человек становится под деревом, ладонями и затылком прислонившись к стволу. Рамка устанавливается на уровне груди, острие направляется в грудь. Если рамка сразу отталкивается, дерево чужое. Надо немедленно от него уйти. Если рамка неподвижна, силовые линии дерева словно замыкаются в человеке. Он является экраном для дерева. Это дерево – твое. Оно как бы подпитывает организм, благоприятно воздействуя на него, принося оздоровление.


. Дружба со «своим «деревом регулирует сердечно-сосудистую деятельность, стабилитзирует давление, снимает спазмы головного мозга – улучшает самочувствие и психическое состояние.


Если твое подпитывающее дерево – береза, как только появится недомогание /например, головная боль/, сразу беги к березе. Посиди с ней в обнимку, подпитайся ее энергией –вернется бодрость, улучшится настроение.


Даже если в сильный мороз приблизить руку к стволу «своего» дерева, ладонью почувствуешь тепло. «Свое» дерево дети наследуют от кого-либо из родителей. Если у супругов одно подпитывающее дерево, их брак гармоничен.


Для большинства людей средней полосы подпитывающее дерево - дуб, для некоторых – береза, в Сибири подпитывающим деревом является береза, в Киеве-каштан. Зависит от региона, где живешь. Отсасываюшими деревьями для всех являются осина, тополь, ель.


А теперь поговорим о лечении. Осина снимает боль, тополь – тоже. Действие их должно быть локальным: нужно либо прислониться больным местом к дереву, либо прикладывать круглые плашки из тополя /осины/ к больному месту. В городе под рукой тополь.


При ушибе и опухоли нужно также прикладывать тополиные плашки. Но нельзя их делать большими и нельзя держать долго. Иначе можно обессилить: они высосут всю энергию. Если такое уже случилось, постойте под березой - силы восстановятся.


При острых заболеваниях к больному месту также прикладывают плашки, отсасывающие энергию. А вот при хронических - заряжаются энергией от подпитывающего дерева.


Такую энергию может давать и мебель. Наши предки именно по этой причине все лавки в доме, столы, табуреты, лежанки, скамейки, кадушки делали из дуба или березы. И сейчас некоторые люди ставят дома ствол «своего» подпитывающего дерева. Это им помогает.


При лечении деревьями надо быть осторожным. Принцип « чем больше, тем лучше» тут не подходит. Избыточная доза в сочетаниями с другими заболеваниями может только повредить.


После воздействия отсасывающего дерева хорошо бы восстановить силы у подпитывающего. Сразу же вернется бодрость.


Пусть у человека очень болит живот. Положим ему тополиную плашку. Передержали - заболело другое слабое место- сердце. Подложим под лопатки березовую плашку – пройдет. Можно и постоять у дуба или березы.


Энергия деревьев полезна и здоровым. Спортсмены перед соревнованиями часто ходят в лес.


Дерево нужно выбирать умело. Считается, что наиболее эффективны старые деревья. Прежде, в старых усадьбах деревья как бы передавали жизненную силу одного поколения другому. Осталось таких деревьев очень мало. Их нужно беречь, не « выкачивать» из них слишком много энергии. Лучше выбирать для лечения березы и дубы, выросшие в биологически активных зонах.


Люди и растения не могут существовать друг без друга. Только восстановив их союз, можно надеяться выжить.


А у нас продолжаются массовые вырубки и бездумное озеленение. Вырубаются священные дубравы, на их месте садят осинник или ельник –впору взвыть или удавиться. В городах буйствуют тополя…


Отнимать энергию могут не только деревья, но и другие растения. Правда, не так сильно, но, тем не менее. Человеку опасно жить рядом с отсасывающим цветком- он помалу, медленно, но верно отбирает энергию. Известен случай, когда женщина заболела астмой лишь потому, что у нее над кроватью висел горшок с игольчатым аспарагусом – отсасывающим растением. Унесли цветок в другую комнату – болезнь ушла, прекратились ночные приступы. Женщина выздоровела.


Выбирать себе зеленых друзей надо грамотно. Для большинства людей отсасывающими являются алоэ и герань – казалось бы лекарственные растения. Но их не надо выбрасывать. Подобно тополю и осине они могут снимать боль, ликвидировать воспалительные процессы, убивать микробов, если их прикладывать к ране или нарыву.


Если вы убедились, что какой-то цветок у вас отнимает энергию, удалите его из спальни. Кратковременное общение с ним в других комнатах для вас не опасно. Зато, когда нужна помощь, он будет под рукой.


Если в букет поместить ландыш, он простоит всего неделю. Ландыши угнетающе действуют на другие цветы. И именно ландышами пользуются для снятия боли от ушиба или когда болят зубы.


ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВСЕ РАВНО, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЕГО ДОМ, ГДЕ ОН СТОИТ, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЕТ.


Старайтесь выбирать место так, чтобы вокруг не было отсасывающих деревьев, но не забывайте, что при необходимости они помогут вам избавиться от боли. ПОМНИТЕ О СВОЙСТВАХ ДЕРЕВЬЕВ, ДРУЖИТЕ С НИМИ


Согласно системе ДО-ИН для лечения пользуются магнетизмом стволов деревьев, его лечебным действием, которое особенно проявляется при тесном соприкосновении тела человека со стволом большого дерева. Обычно рекомендуются два положения тела:


1. Положение, при котором человек всем позвоночником соприкасается с корой дерева.


Это излечивает нервную систему.


Видимо, именно потому лес привлекает городских жителей; они часто интуитивно стремятся сесть под дерево и прислониться спиной к стволу.


2 .Положение стоя, при котором вся грудь и живот соприкасаются с деревом, а ноги располагаются или по обе стороны от ствола или ставятся вместе примерно в полуметре от его основания.


Этот контакт укрепляет вегетативную нервную систему, управляющую дыханием, перевариванием пищи и функцией органов размножения.








Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий