
Горизонт | Аномалии | Аномальные явления
Во все времена человечество интересовалось загадочными, необъяснимыми, или аномальными явлениями. На этой странице мы будем размещать информацию об аномальных явлениях и пытаться анализировать АЯ.
Что это было?
Осенью 1980 года я была командирована в г. Порхов Псковской области. Там заканчивались работы по проекту и задерживала только Сибирь. Не было представителя. Меня там очень ждали. И поэтому встречали, чтобы прямо с поезда забрать на объект. Едва я сошла на перрон, ко мне подкатил автобус: «Садись, скорее, скорее!» Я сделала шаг в сторону автобуса и вдруг остановилась. Перед глазами возникла идущая прямо от вокзала улица, по которой я должна идти до кладбища, кладбищенская стена с надписью: « Построена на средства горожан в 1306 году».
Фотографии предоставлены Татьяной Гартвич
Самообразование водородных пузырей в атмосфере
Речь идёт о феномене, наблюдением которого поделился со мной очевидец. Он, занимаясь рыбной ловлей с лодки, отдыхал, глядя на небо. Было это на одном из озёр дельты реки Селенги возле озера Байкал. Сектор рассматриваемого неба приходился ~ на границу между Северо-Западным и Юго-Восточным Байкалом. Состояние атмосферы можно было назвать «затишье после ясного дня перед сменой погоды».
Итак: Сначала наступали тучи с Юга от гор Хамар-Дабана, но теперь они отошли назад, и медленно, с Северного Байкала, наступал широкий фронт облачности. Тут-то и началось то явление, которое заставило рыбака неотрывно следить за происходящим :
От края «горных» туч выполз клин, и в виде тёмной тучи начал медленно сближаться с фронтом Северной облачности. Что удивительно – это происходило в одном эшелоне высоты. Заметьте – такого быть не может, чтобы воздушные потоки били в лоб друг другу. Значит, облака двигались без ветра за счёт притяжения.
Развязка произошла необычно: Начались горизонтальные молнии от тучи в облачность. С тучи опустился тёмный шлейф ливня. Начался ветер. Всё было грандиозно, и очевидец смотрел, затаив дыхание. И вот здесь – о чудо! – При том, что фронт облачности стал кучковаться, среди облака стал виднеться пузырь. Тут же пузырь стал стремительно очерчиваться по краю и серебриться, а облако столь же стремительно таяло. Наконец, пузырь плавно поднялся вверх, и потерялся в высоте. Погода резко сменилась.
Уважаемые читатели! Феномен горизонтальных молний над Байкалом наблюдают достаточно часто, что косвенно подтверждает правдивость представленного факта. Предпологаю, что произошло самообразование водородного пузыря в перенасыщенном влажностью воздухе, имеющем положительный электропотенциал молекул пара. Можно также предположить, что произошёл природный электролиз с феноменальным развитием реакции по сферическому фронту, начавшись от вспышки соединения потенциалов.
Благодарю за внимание. Евгений Федотов