
Репортажи | Кочкорка
Кочкорка - жизнь простых людей и дорожные зарисовки
Я уже давно пришел в выводу, что одни из самых ценных кадров из поездок это не только красиво получившиеся достопримечательности, но и фотографии с местными жителями, с жизнью и бытом региона, куда ты приехал. В этом репортаже мы с вами приедем в город Кочкорка и прогуляемся там по местному рынку.
1. - Кумыз есть? - Есть. - Сколько стоит? - Что сколько стоит? - Кумыз. Кумыз есть? - Есть! - Сколько стоит? - Что сколько стоит? - Кумыз. - Нее, кумыза нет, сказал продавец, подарил нам пожелтевшую от постоянного курения улыбку и развел руками.
2. А пока мы еще не доехали до рынка Кочкорки и посмотрим несколько кадров из дороги до этого тихого и спокойного города. За время поездки видели много сотрудников ГАИ, на удивление нас ни разу не остановили. Киргизские гаишники все как на подбор - стройные, в наглаженной и чистой форме, приятно смотреть.
3. ПАЗ 672. Выпускался с 1967 по 1989 год. В лучшем случае этому экземпляру 24 года, но что то мне подсказывает что он гораздо старше.
4. Отголоски советского прошлого на берегах Иссык-Куля
5. По пути видели Орто-Токойское водохранилище. Вода чистейшая и бирюзового цвета
6. Если бы мне показали кадр я бы не задумываясь сказал что это море, а не водохранилище в горах Киргизии
7. В местных реках тоже есть своя особенность - деревья растущие посреди реки
8. Вдоль трассы была замечена Намаз-Кана необычной формы. Намаз-кана место, где правоверные мусульмане совершают намаз, т.е. молятся.
9. Когда идёт ремонт дороги и снято дорожно полотно некоторые начинают думать что встречная полоса перестает быть от этого встречной
10. Я уже писал ранее, но удивительно - в Киргизии дороги строят китайские рабочие
11. Заброшка
12. Удивительная встреча - свежепокрашенный ГАЗ 69, который выпускался с 1951 года по 1972. Вот это находка!
13. Если мне зададут вопрос о том какие самые популярные услуги в Киргизии, то я не задумываюсь отвечу - вулканизация и парикмахерские. Почти везде можно увидеть похожие ангарчики, предлагающие услуги вулканизации и помещения с вывеской Чач-Тарач (парикмахерская)
14. Молодое поколение чтит традиции предков
15. Модница
16. Судя по всему приём стеклотары. Отличный способ бороться с засорением окружающей среды, таким как в Тамге
17. Рынок в Коркорке раскинулся прямо по двум сторонам центральной дороги
18. Пока родители закупаются, малыш охраняет автомобиль
19. Мы начали поиски кумыза, которые к сожалению не увенчались успехом. Кумыз должен был пойти в мае, а мы были в первых числах апреля. Удивительно, но в Алма-Ате через неделю я видел в продаже на центральном рынке кумыз и если продавцы не обманывали, то это был свежий напиток, этого года.
20. Тттапки нннадо!?
21. Для тех у кого нет денег на настоящий серьезный кредит, всегда можно взять микрокредитик :)
22. Улыбайся! :)
23. Дети в Кочкорке принимали нас за иностранцев, махали нам руками и кричали
24. Мальчишки играют в альчики. Альчик - надкопытная кость барана. Эта игра напоминает игральный автомат. Должны выпасть ибо все четыре косточки в одном положении, либо все в разных, либо в неустойчивом положении. У альчиков есть 4 положения - в зависимости от граней кости - 2 устойчивых и 2 нет. На Руси есть аналогичная игра - "игра в бабки", только использовали кости и телят.
25. Кто-то сам сварганил знак и повесил возле своего дома, чтобы не занимали места под окном
26. В Кочкорке есть частный исторический музей
27. Ёмкость для хранения кумыза
28. Внутренности юрты
29. Тюндюк - эта часть юрты, через которую в неё летом поступает воздух и должен выходить дым от костра, изображена на флаге Киргизии
30. Вот так выглядит снаружи настоящая юрта - серый войлок, а не идеально белые ткани. Китайцы навострились делать "юрты" из белого брезента и продавать его для организации разных кафешек.
31. Знатокам творчества Толкиена название этого магазина понравится :)
На связи! :)
Использованы материалы сайта: http://el-magico.livejournal.com/112319.html