Peпopтaжи | Hakone, Japan. День три... На канате...
Hakone, Japan. День три... На канате...
На третий день мы отправились на стандартную экскурсию для туристов в Хаконе...
Всю дорогу наш гид извинялась перед нами, что мы попали в жуткую(!) пробку и ехали по шоссе в плотном потоке машин со скоростью всего лишь 80-90 километров в час! И за полтора часа поездки всего лишь один раз удалось остановиться и отдохнуть вот в таком кармашке у шоссе. Там вам и покурить есть где и покушать... Вообще, такие кармашки расположены почти через каждые 20-25 километров.
Хаконе (яп. 箱根山 Хаконэ яма) — древний потухший вулкан высотой 1550 м в центре острова Хонсю. В обширном кратере шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток расположено еще 6 вершин более молодых вулканов, некоторые из которых курятся до сих пор. В центре кратера находится горное озеро Аси.
Район Хаконе входит в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. От него до Токио 80 километров.
Мы были там в мае, аккурат на Золотой неделе в Японии, когда все отдыхают... Огромная очередь на канатную дорогу в сторону Аси. По моим скромным прикидкам, чуть поменьше километра была. И снова перед нами много-много раз извинились, что нам пришлось стоять в ней целых 30 минут(!)...
Абсолютный порядок. Никто не толкается, не лезет. Если есть дети - они тихо стоят радом, маленькие - спят. Никто не кричит. Для нас даже очередь немного попросили отойти, чтобы мы смогли занять один вагончик целиком и нам никто не мешал. Где-то в тот момент мы вообще перестали чему-либо удивляться... И поехали вверх.
Овакудани (яп. 大涌谷) – долина вблизи Хаконе, образованная в кальдере древнего вулкана в результате сравнительно недавнего, около 3 тысяч лет назад, парового извержении горы Ками. С тех пор долина ежедневно и бесперебойно продолжает демонстрировать вулканическую активность. Кипящие источники, горячие потоки, пар, вырывающийся из-под земли и серный запах – вот краткое описание долины. Название Овакудани в переводе и означает «великий ад».
Славится, кроме того, прекрасным видом горы Фудзи (в хорошую погоду, читай - как повезёт), и местным деликатесом - "куро-тамаго", чёрными, варёными в источниках яйцами (согласно легенде, они продлевают жизнь на семь лет).
В Долину Гейзеров нам заглянуть не удалось, черных иичек не покушали, поджимало время из-за пробок и очереди. Мы сразу поехали дальше, на озеро...
И хотя погода была очень и очень ясная, облаков было много. На озере мы Фудзи не увидели, а вот из окна вагончика я смог сделать один(!) кадр.