Международный экологический лагерь для студентов «Экомир 2015» 20-31 августа 2015 г. у подножья горы Белуха! Совместная акция с Русским географическим обществом!
Это уникальная возможность:
• отдохнуть на легендарном Горном Алтае
• обрести новых друзей
• улучшить свои познания в English
• поучаствовать в акции по сохранению первозданной алтайской природы.
В программе лагеря: творческие мастерские, конкурсы, вечерние посиделки у костра, общение со студентами из-за рубежа, встречи со специалистами-экологами, песни под гитару.
Данная программа проводится при поддержке администрации Катунского биосферного заповедника. http://katunskiy.ru/
Стоимость: 19500 руб. (без транспортной доставки), маршрут в сопровождении вьючных лошадей!!!
Дополнительно оплачивается транспортная доставка:
Новосибирск – Усть-Кокса – 1700 руб, Усть – Кокса – Новосибирск – 1700 руб,
Краткое описание (ориентировочный график активной части маршрута по дням):
День
Участок маршрута. Мероприятия.
Способ
передвижения
Протя-женность
Питание
Размещение
20.08
г. Новосибирск - Усть-Кокса.
Отправление из Новосибирска в 20:00. Место отправления - ул. Советская, 65. (время местное, разница с Москвой + 3 часа).
г. Барнаул – Усть-Кокса.
Отправление из Барнаула в 23:50. Место отправления - гостиница «Центральная», (время местное, разница с Москвой + 3 часа). Питание в дороге - за свой счет.
автобус /
микро-
автобус
875 км
640 км
За свой счет
-
21.08
Усть-Кокса. Дорога вьется по знаменитому Чуйскому тракту среди скалистых кряжей Горного Алтая, летит стрелой по Канской степи и завершает свой бег в Уймонской долине. Смена пейзажей, природных зон и различных ландшафтов оставляет в душе путешественника общее представление об этом уголке Азии, овеянном памятью об ордах Чингисхана и искателях мистического озарения. Прибытие в село Усть-Кокса. Размещение на т\к Уймонский ковчег. Вечер знакомств. Инструктаж. Лекция о Катунском заповеднике.
Прибытие в село Усть-Кокса. Обед. Получение снаряжения. Инструктаж. Ужин. Вечер знакомств. Баня (доп.плата)
Обед, ужин -в кафе
Ночевка в палатках
22.08
Ранний подъем. В 08:00 выезд в д. Тюнгур. Подъем вдоль реки Кучерла. Река Кучерла (от алтайского Куджур-Лы, «с солонцами»), образованная слиянием двух горных ручьев Мюшту-Айры и Кони-Айры, имеет удивительный, молочный цвет воды с бирюзовым отливом. Общая протяженность реки около 50 км, на своем пути она прорезает множество горных хребтов и морен, бьется в теснинах, образуя почти непрерывную цепь сложных порогов. По пути осмотр скального грота у реки Куйлю, в нише которого можно увидеть более 100 наскальных рисунков. Сбор мусора по тропе и его утилизация. Вечером мастерская по традиционным алтайским промыслам
авто
пешком
вьючные лошади
64 км
20 км
Завтрак в кафе, обед, ужин - походная кухня
Ночевка в палатках
23.08
Переход к Кучерлинскому озеру. (длина 5220 м, высота над уровнем моря 1790 м, максимальная ширина 900 м, максимальная глубина 55 м). В долине Кучерлы насчитывается более 40 озер тектонического, карового и мореного происхождения. Самое крупное из них - Кучерлинское озеро - с востока и запада замкнуто горными хребтами, устремляющимися в него каменными осыпями с высоты до 3000 м, с юга - узкой долиной Кучерлы, а с севера мореными отложениями, создающими запруду. Озеро наполнено ледяной водой зеленовато-голубого оттенка. Сбор мусора по тропе и его утилизация. Конкурсы и песни у костра.
пешком
вьючные лошади
18 км
3-х разовое
походная кухня
Ночевка в палатках
24.08
Переход под перевал Кара-Тюрек. Лагерь на верхней границе леса.
Сбор мусора по тропе и его утилизация.
пешком
вьючные лошади
14 км
3-х разовое
походная кухня
Ночевка в палатках
25.08
Подъем на перевал Кара-Тюрек (категория сложности 1А, 3060 м, характер препятствий - осыпной), с которого открывается великолепный панорамный вид на гору Белуха и бесконечные вершины Катунского хребта. Хорошая возможность фото, видеосъемки. Ночевка в базовом лагере на оз. Ак-Кем (высота над уровнем моря ок. 2010 м). Благоустройство стоянок. Конкурсы и тренинги.
пешком
вьючные лошади
12 км
3-х разовое
походная кухня
Ночевка в палатках
26.08
Радиальный выход к подножию г. Белуха. Посещение часовни. Тропа идет вдоль озера Ак-кем, через несколько живописных подвесных мостиков, преодолевает нагромождения камней в виде старой морены и выводит в верховья р. Ак-кем, вытекающей из царства льда и холода, Обед у Ак-кемского ледника. Очистка территории от мусора и его утилизация. Вечером презентация национального ужина.
пешком
24 км
3-х разовое
походная кухня
Ночевка в палатках
27.08
Радиальный выход в ущелье Ак-Оюк, к семи озерам. Или экскурсия в ущелье Ярлу (по желанию), где выстроен целый город из камней. Сбор мусора по тропе и его утилизация.
пешком
8 км
3-х разовое
походная кухня
Ночевка в палатках
28.08
Спуск вдоль реки Ак-Кем. «Ак-Кем» в переводе с тюркского «Белая вода». Действительно, вода в реке имеет молочно-белый оттенок. Река берет свое начало из Ак-Кемского ледника и несет в своих водах мелкие кусочки каменной извести со склонов Белухи. Сбор мусора по тропе и его утилизация.
пешком
20 км
3-х разовое
походная кухня
Ночевка в палатках
29.08
Подъем на перевал Кузуяк (высота 1513 м), на котором встречается несколько шаман-деревьев, увешанных ленточками – дьалма. Спуск в деревню Тюнгур. Переезд в село Усть-Кокса. Отдых. Баня. Вечер интернациональной туристической песни. Создание стенгазеты о лагере. Обмен адресами. Прощальный вечер у костра. Баня (доп. Плата)
пешком
авто
20 км
64 км
Завтрак, обед - походная кухня, ужин в кафе
Ночевка в палатках
30.08
Отдых. В 14.00 отправление на экскурсию в село Верхний Уймон – одно из старейших сел Усть-Коксинского района. Село было основано староверами около 300 лет назад. По преданию, бежавшие от тяжелой работы и крепостного права староверы странствовали в поисках Беловодья, страны мужицкой справедливости, и стремились в камень - в горы, в поисках плодородных земель для поселения. Говорили, что Беловодье находится там, где «в Аккем-реке вода молочно-белая, где Катунь пенит белые воды, где сияют вечные снега белых белков Белухи». В селе находятся два музея: Краеведческий им. Н.К. Рериха и Музей старообрядчества. После экскурсии отъезд в Новосибирск в 17.00.
авто
640 км
875 км
Завтрак, обед в кафе,
ужин в пути за свой счет
31.08
Приезд в Барнаул/Новосибирск. Ориентировочное прибытие в Барнаул – 06:00, в Новосибирск - 11:00. Питание в дороге - за свой счет.
авто
За свой счет
В стоимость тура включено: 3-х разовое питание (кроме питания в дороге), обслуживание по программе, услуги гидов-проводников, аренда группового и индивидуального туристского снаряжения (палатка, спальник, коврик, рюкзак, костровое оборудование), размещение в горном кемпинге у Ак-Кемского озера (5,6,7-ой дни маршрута) с кают-компанией, палатками, газовым оборудованием и туалетом, размещение на территории т/к Уймонский Ковчег (1-ый и 10-ый день), страховка на активной части: МС - 450000, СНС – 30000, страховка: МС 150000, СНС - 30000, экскурсия в село Верхний Уймон (10-ый день), входные билеты в музей старообрядчества и музей семьи Рерихов, трансфер Усть-Кокса - Тюнгур - Усть-Кокса, лошади для транспортировки груза (2,3,4,5 день), рекреационные сборы.
В стоимость тура не включено:Транспортная доставка до Усть-Коксы, питание в дороге, баня. На туркомплексе можно дополнительно заказать: конно-верховые прогулки, баню, сплав и другие экскурсии (1-ой и 10-ый дни).