Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Наука | Физические структуры | Энергия шаровых молний

Космическое подтверждение аннигиляционного характера энергии шаровых молний.


В 2009 году начался контроль, с помощью спутников, наличия антивещества во Вселенной. И, к большому удивлению учёных, почти сразу наличие антивещества обнаружилось не в галактических ядрах, а на Земле. Первое его проявление зафиксировано над Замбией, во время грозы 14 декабря 2009 г. Зафиксировал антивещество в грозовых разрядах в Замбии орбитальный рентгеновский телескоп «Fermi», находясь на расстоянии более 4 тыс. км от молний. "Наши наблюдения являются первым прямым доказательством того, что грозы создают пучки античастиц", - заявил член команды телескопа «Fermi» Майкл Бриггс, выступая на брифинге Американского астрономического общества. Так что же, за античастицы обнаружил телескоп «Fermi»?


А, обнаружил он гамма- излучение, являющееся продуктом аннигиляций позитронов и электронов.


По всем учебникам позитрон античастица, т.е. обязан состоять из антивещества, хотя такой вывод в литературе мне не встречался. И не удивительно, ведь позитрон состоит из того же вещества, что и протон. Обладает таким же электрическим зарядом, и способен испускать электростатические структуры именно такие же, как протоны. Вдобавок, при принудительных распадах протонов, обязательно образуется несколько позитронов. Общая масса протонов в нашем Мире превышает 99%, так что зачисление позитрона, при такой родословной, в античастицы, это явная историческая ошибка, которую официальная физика по определённым причинам упорно не хочет признать. А, на самом деле из вещества состоит электрон.


И, получается: телескопы «Fermi» зафиксировали не рождение антивещества, а всего на всего рождение позитронов в результате сброса энергии электронами, или принудительных распадов протонов в Земных грозах, с выделением позитронов. Экспериментально подобные чудеса давно обнаружены экспериментально, как при сбросах лишней энергии заряженными частицами при столкновении с веществом, при чём особенно часто при энергии электронов кратной их собственной.


Тем не менее авторам эксперимента телескопом «Fermi» не следует расстраиваться. Ведь они экспериментально доказали, что в грозовых разрядах способны рождаться позитроны, которые в земных условиях весьма хорошо упакованы в протонах. И, главное это, как раз то, чего не хватало для признания аннигиляционного характера энергии шаровой, плюс приборного подтверждения генерации позитронов ячейкой А.И. Колдомасова.


Ячейка А.И. Колдомасова, ещё в семидесятых годах прошлого века была сконструирована, можно сказать вслепую, в Самаре, затем вместе с автором переехала в Волгодонск. Автор, судя по яркому свечению в реакторной камере, счёл, что в ней работает именно шаровая молния.


Однако в институте Высоких Энергий РАН, проводившем исследования принципа работы ячейки А.И. Колдомасова, обнаружили, что она порождает гамма излучение, т.е в ней происходят процессы ядерного характера, с выделением энергии в количествах представляющих промышленный интерес.


В это время активно вынашивалась уже идея возможности осуществления холодного ядерного синтеза, и автора убедили, что в ячейке работает именно он. В результате ячейка Колдомасова стала практически главным прибором, экспериментально подтверждающим возможность осуществления холодного ядерного синтеза. Однако, идея холодного ядерного синтеза совершенно не вписывалась в существующие физические теории, и не была способной требовать под себя соответствующего совершенствования теоретической физики. В результате со временем интерес к холодному ядерному синтезу и ячейке Колдомасова постепенно угасли. Способ превращения реакторной камеры с диаметром трёх четвертной трубы свойственный ячейке Колдомасова, в рабочую камеру промышленной энергоустановки так и никто не смог защитить.


А, идея о том, что в данных экспериментах А.И. Колдомасова генерируются позитроны за счёт распада нуклонов, тоже ещё никому не приходила в голову. Вдобавок ни московские, волгодонские исследователи не располагали возможностями определить, что-же гамма излучение сопровождает работу ячейки.


Мое предложение, что энергия шаровой молнии локально аннигиляционной природы появилась уже в этом тысячелетии, и оно было настолько нетривиально, что остается пока не замеченным. /См. ж-л «Знак вопроса» №2 за 2009 год./.


Что касается А.И. Колдомасова, то он принял мой вариант описания принципа работы его ячейки и отказался от идеологии холодного ядерного синтеза. Его суть исходные позитроны необходимые для начала цепного, само поддерживаемого распада протонов в ячейке образуются при проскакивании искры напряжение примерно 500 кВ. О осуществлении запуска ячейки такой искрой А.И. Колдомасов указывал и ранее в своих публикациях.


А вот теперь появились уже результаты исследований с помощью космического телескопа «Fermi» непосредственно доказывающие, что в каналах грозовых разрядов рождаются исходные позитроны необходимые для развития цепных аннигиляционных процессов, формирующих шаровые молнии, в ионизированных атмосферных остатках от каналов от грозового разряда. При этом продолжительность жизни шаровых молний и их перемещения определяются именно массами ионизированного воздуха, в которых возможно поддержание цепного принудительного распада протонов на мезоны, с выделением 4 -7 и более позитронов, при облучении ионов фотонами, выделяющимися при аннигиляциях.


Электронов необходимых для поддержания подобных аннигиляционных процессов в условиях Земли пока достаточно, хотя их наличие в атмосфере часто заставляют шаровые молнии часто двигаться в зоны богатые ими. К примеру, перемещаться против ветра и даже по проводам заземления «громоотводов».


Так что космический телескоп «Fermi» экспериментально раскрыл энергетику шаровых молний и реальность получения энергии на конструктивных принципах ячейки А.И. Колдомасова.


Однако обще человеческий разум подсказывает, что перспективы промышленного получения энергии на долгие годы данным методом определяет не процессы превращения ячейки Колдомасова в аннигиляционные генераторы энергии с нужными мощностями, а земной запас электронов. Он по современным научным данным невосполним, а раз так, то человечество, прежде чем использовать его на энергетические цели обязано определится: «В каких пределах это возможно?» Ведь электроны это «молекулярный клей», на основе которого созданы все виды молекул, в том числе и органические. И, не только! А, раз так, то ныне уже разумное человечество, думающее о будущем нашей цивилизации, прежде чем электроны использовать как топливо, обязано разобраться в каких пределах, и какими методами это допустимо. Ведь человечество практически уже уничтожило древесину, запасы её, правда, в какой-то мере восполнимы. Просматривается к концу текущего века истощение уже невосполнимых запасов каменного угля, нефти, газа, и даже ядерного топлива. Однако, если нам небезразлично будущее нашей цивилизации, то поступить так с электронами мы уже не имеем морального права. Напоминаю, электроны являются молекулярным клеем и не только.


Однако, тем не менее, вслепую, а может быть даже «умышленно закрыв глаза», генераторы энергии уничтожающие электроны в промышленных масштабах в ряде стран уже разрабатываются, плюс к ним, в производство внедряется весьма прогрессивные технологии, в которых электроны уничтожаются тоже весьма активно на энергетические нужды, и даже несколько иными методами.


В ООН нет политиков способных, или хотящих это понять.


Видимо поэтому мои призывы к плановому изучению проблем возможного углубления на Земле электронного голода никто не хочет замечать. Так что все надежды на опять космос, может оттуда, вновь поучим данные, как следует распорядиться с земным запасом электронов??? Что избежать апокалипсиса таким методом.


Владимир Кишкинцев






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий