Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Космос | Вокруг Солнечной системы

Вокруг Солнечной системы


Автоматические зонды запущенные НАСА, Европейским космическим агенством (ЕКА) и другими собирают информацию по всей Солнечной системе. В настоящее время космические странники находятся на орбите Солнца, Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, некоторые из них приближаются к более мелким телам, другие покинули Солнечную систему в поисках неизведанных миров. Астронавты на Международной космической станции вносят свою лепту, проводя обширные исследования и документируют их с помощью множества фотографий.


Мы собрали для вас фотографии из Солнечной системы: великолепные снимки кометы PANSTARRS (C/2011 L4), которую земляни смогут наблюдать в ноябре 2013 года, избранные фотографии с марсохода Curiosity, снимки самой яркой кометы первой половины XXI века ISON, интригующие блики Сатурна и его спутников, и, конечно, прекрасные образы нашего дома — планеты Земля.



Десятки корональных петель образуются вокруг Солнца 17 октября 2012 года. (NASA / SDO / GSFC)



Выброс плазмы в результате коронального выброса массы в космическое пространство 19 ноября 2012 года (NASA / SDO / GSFC)



Мозаика из двух изображений планеты Меркурий сделанного орбитальным аппаратом MESSENGER НАСА 23 октября 2012 года.



Система впадин на Меркурии, сделанных с помощью трёх разных фотографий. Кадры с MESSENGER НАСА.



Удивительное фото Венеры сделано с нескольких снимков космическим аппаратом Mariner-10 от НАСА 5 февраля 1974 года.



Комета PANSTARRS на снимке с космического аппарата STEREO Behind, 15 марта 2013 года. Справа находится планета Земля, слева происходит выброс корональной массы в направлении от Солнца. (NASA / ESA / SOHO)



Луна на горизонте Земли. Вид с МКС.



Северная часть вулканического кратера Груйтуйзен-Гамма на Луне 28 октября 2012 года (NASA / GSFC / Arizona State University)



Погодный спутник ЕВМЕТСАТ запечатлел образ Земли 29 января 2013 года (NASA / ЕВМЕТСАТ)



Бортинженер Акихидо Хосиде делает снимок своего отражающего шлема во время выхода в открытый Космос с МКС 1 ноября 2012 года. Командир 33 экспедиции Сунита Уильямс и Хосиде устраняли неисправности на МКС. (НАСА)



Фотография с МКС нескольких городов в районе Феникса, штат Аризона, США 16 марта 2013 года. (НАСА)



Крошечные спутники на орбите Земли 4 октября 2012 года (НАСА)



Полярное сияние над Северной Америкой в ночное время, вид со спутника, 8 октября 2012 года (NASA / Earth Observatory)



Белоснежные просторы полуострова Унгава, северный Квебек, 25 ноября 2012 года. Черные отметины — это кратерные озера Кутюр (8км в ширину и 150м глубиной) и Pingualuit (3км ширины 246 глубины).



Самолет на фоне восходящей луны 25 февраля 2012 года (AP Photo / Charlie Riedel)



След от Челябинского метеорита, Россия, 15 февраля 2013 года. Метеорит был величиной 20 метров и вызвал несколько ударных волн, что повредили здания на обширной территории.



Комета PANSTARRS с молодым месяцем на небосклоне, 12 марта 2013 года.



13 декабря 2012 года отметили 40-летие Аполлона-17. На фотографии полумесяц Земли на лунном горизонте. (Reuters / NASA)



Автопортрет ровера Curiosity NASA в 177-й марсианский день, 3 февраля 2012 года. Марсоход находится на плато «Джон Клейн», на котором проводили бурение.



Мозаика изображений горы Шарп, Марс. Гора находится в центре кратера Гейла и возвышается на 5 км над дном кратера. (NASA / JPL-Caltech / СКС)



На фото изображены овраги вдоль стен кратера на гигантском астероиде Веста. Ученые не могут объяснить происхождение оврагов. (AP Photo / NASA)



Комета ISON сфотографирована телескопом Хаббла 10 апреля 2013 года. «Комета века» на фото находится на расстоянии 394 млн км от Земли. В период самого большего сближения с Землей — 28 ноября 2013 года — она на короткое время станет ярче чем полная Луна. (Reuters/NASA Hubble telescope)



Рассвет на Сатурне приветствует через межпланетное пространство утреннюю звезду Венеру, которая находится в непосредственной близости от края Сатурна в верхней части, прямо над белой полосой кольца. (NASA / JPL-Caltech / Space Science Institute)



Вихрь на спутнике Сатурна Титане 13 сентября 2012 года. (NASA / JPL-Caltech / Space Science Institute)



Грозовые облака и вихрь в полярном шестиугольнике Сатурна, 27 ноября 2012 года. (Reuters / NASA / JPL-Caltech / Space Science Institute)


Использованы материалы: http://fotostranik.com/vokrug-solnechnoy-sistemyi.html







Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий