
Налегке | Хождения по междуморью
Хождения по междуморью
Хождения по междуморью
3 Крым 2021 Оржо.
С Азовского моря еду с САПом на Черное.
6/ 30 подъем в пять утра, под бу-бу-бу незадачливых рыбаков. Слева и справа от меня уже закинуты донки, да и за спиной уже снасти наготове. Рыба не клюет, рыбаки сетуют на дельфинов, которые гоняют косяк рыбы по бухте, кормясь и играя.
Собираюсь и неспешно выхожу на автобус, ( он проходит в 7-20) возвращаюсь в Керчь для пересадки на Феодосийский автобус.
В Феодосии жара и запах канализации на набережной.
Галерею Айвазовского закрыли на капитальный ремонт, судя по "руинам" -полностью перестраивают здание, а это надолго.
Посмотрел пляж Чумка, на предмет места старта вдоль ЮБК, вижу, что будет неудобно.
За Чумкой, в бухте работает плавкран и она перекрыта рабочими судами.
Решаю забрать САП борд из камеры хранения на автостанции и ехать в Оржоникидзе (автобус из центра). Едем из степного Крыма в горный, тут чуть больше десяти километров, но пейзаж кардинально меняется, декорации "чарующий закат в окружении вершин". Здесь в Оржоникидзе проходит граница степного и горного Крыма, автобус подъезжает со стороны Феодосии и с перевальной точки открывается панорама на Коктебель и массив Карадага. Контрастный многоплановый горный пейзаж, очень воздушный в вечерней дымке. Выхожу поближе к набережной и беру в магазине пресной воды с собой.
В сумерках качаю Сапборд на пляже и отчаливаю практически в темноте, иду за мыс, на дикий пляж, ставлю под усиливающимся ветром палатку, так и не зная, нудистский это пляж или нет.
Первый же купающийся в темноте нагишом гражданин, усиливает мое сомнение.
Ночью ветер крепчает и раскачивает волну, палатка пока держит, волны подбираются ближе и ближе.
Черноморские приключения начинаются!
7/ 31 Утро началось с Богомола. Встающее солнце осветило верх моей палатки и ярко зелёный богомол воспользовался этим, чтобы погрется в первых лучах нарождающегося дня. Пришлось ему еще и позировать и для фотосессии.
Из постоянных здешних палаточников познакомился с Юрием, он показал "пиратскую базу" в распадке, где можно устроить кухню и попользовать туалет, однако там во влажном распадке сильное комариное роение в этом нетипичном крымском сезоне.
На набережной "Оржо" есть выбор столовых, недалеко расположен овощной рынок, поэтому отъедаюсь после азовского "овса".
Дневное пекло провожу на Сапе, в бухте. на воде другое дело, не жарко.
Любуюсь Карадагом и наблюдаю за мысом "Хамелеон", как он мимикрирует в течении дня.
Трафик плотный, народ ходит на этот пляж через горку, в течении всего дня.
Со стороны Коктебеля, над хребтом парят парапланеристы. В потоке вечернего термодинамика висят около десятка куполов. праздничное оформление заката сегодня было доверено парапланеристам.
8/ 1 сентября. Ветер переменился, говорят, что завтра будет дождь. В небе появились перистые облака, но солнце печёт еще по летнему тарифу.
Волнение уменьшилось и в море появились прокатные SUP-еры. Один из Сап прокатов "Леон" находится в конце набережной совместно с надувными драконами и катаниями на плюшках. если будете пользоваться этим Сап прокатом, просите, чтобы вам нормально накачали Сап борд, иначе очень трудно будет стоять на недокачаной доске.
На нашем диком пляже заметил парочку- Парень с девушкой начали пасти мою палатку, совершать разные хмурые эволюции рядом. Намеки игнорируют, лежат головами прямо в собачью какашку, такую забористую, что мимо пройти сложно, а не только возлежать рядом. А я то утром гадал, к чему это собачка "порадовала", оказалось к переезду. Собираю палатку и иду морем в сторону Коктебеля. Встаю в небольшой бухте, отделенной скалами.
Тут тоже есть небольшой трафик, но надо идти по скалам по грудь в воде. Некоторые граждане так ходят в бухту "Тихую" и обратно. В сумерках по склону траверсируя, выходят перепарившие парапланеристы, те, которые особенно долго выкатывали слабеющий термодинамик. В этой же бухте есть выход лечебных серых глин.
Валентин "Zuk"
SUP Club SDC: dcenter.nsk.ru
Новосибирск