Нас было шесть человек, на каких принципах мы собрались, для меня и сейчас загадка, наверное обьединила георафия. Мы очень разные, возраст от 20 лет до 78, профессии учёный - физик, психолог, геолог, художник, лесник, инженер. Трое из нас профессионально занимаются аномальными явлениями, остальные с ними сталкивались. Опыт и молодость, мудрость и энергия, дали заряд для активной деятельности, к нам начали подтягиваться разные, очень интересные люди.
Сейчас мы занимаемся несколькими проектами, это создание этого сайта, наполнение его информацией, перевод в электронный вид материалов с экспедиций на Тунгуску, подготовка новых экспедиций, систематизация материалов по аномальным явлениям, изучение АЯ.
Журавлёв Виктор Константинович, год рождения – 1933.
Кандидат физико-математических наук, диссертацию защитил в 1969 году в Институте химической кинетики и горения СО АН СССР, в лаборатории академика В.В. Болдырева.
С 1958 года – один из организаторов Комплексной самодеятельной экспедиции (КСЭ) по изучению Тунгусской катастрофы. Принимал участие в 13 экспедициях в район падения Тунгусского метеорита, соавтор двух научных монографии и научно-популярной книги по этой теме.
Руководил Новосибирским филиалом Сибирского научно-исследовательского центра «Аномальные явления».
Бидюков Борис Федорович, год рождения – 1948.
Инженер, практический психолог, педагог. Учился и работал в Семипалатинске, Томске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве.
С 1975 г. участник работ по тематике Тунгусского События 1908 г. Четырнадцать экспедиций в составе КСЭ к месту Катастрофы. Организатор и руководитель полевого отряда «Термолюм». В период активной работы по тунгусской тематике - ведущий темы «Термолюминесцентные исследования минеральной составляющей почв района Тунгусской катастрофы». Автор и соавтор ряда публикаций на эту тему.
Автор идеи, организатор и один из ведущих реализаторов проекта
средового журнала КСЭ «Тунгусский вестник» (1996-2002 гг. – 15
выпусков). Соорганизатор тематического сайта КСЭ «Ходка»
(hodka.net).
Кокоулина Римма Андреевна, родилась в 1943 году в Кировской области. Окончила Новосибирский геологоразведочный техникум, много лет проработала в СНИИГГиМСе, побывала во многих экспедициях в Якутии и Красноярского края.
Близкое знакомство с природой, тайгой, горными реками пробудили в ней тягу к прекрасному и размышлениям о сущности человека, его отношению с окружающим миром. А существование нашей Земли и человека на ней не мыслимо без Солнца-Ярила.
И вот своё понимание роли солнышка в нашей физической и
духовной жизни она попыталась выразить графически в виде изящных
миниатюр, сопровождая их собственными стихами.
Комаров Виталий Витальевич, год рождения – 1958.
Закончил Одесский институт связи, работаю зам.
директора НИИ организации спорта и туризма.
Начал путешествовать,
когда мне не было 1 года, пошёл в поезде, с тех пор не могу
остановиться, сына взял в его первый лыжный поход в 2 года 7 месяцев,
так что мне был один путь в РГО. Делаю этот
сайт.
Во время путешествий и не только в них
видел много разного такого, что привело меня в секцию. Люблю природу,
людей, города, и хочу, чтобы это всё гармонично сочеталось.
Федотов Евгений, год рождения – 1958
Работал в Красноярском институте леса, автор философии тайги, художник, писатель.
Большой любитель семинаров, конференций и разных других тусовок.
Гаврилюк Станислава Михайловна, родилась 16 марта.
С 2000 года занималась самообразованием. В роли свободного слушателя, в течение трех лет, посещала гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета, а также философский факультет и механико-математический факультет.
С 2009 года посещаю семинар Кулакова Ю.И. по развитию "Теории Физических Структур". Автор публикации на тему «Обобщение треугольника Паскаля»
Люблю путешествовать, увлекаюсь живописью.
Данэта Богдановна Шафранская
Родилась 1 ноября 1937 г. в гор. Черемхово Иркутской области. В 1958 году Новосибирский электротехникум связи и уехала работать в г. Дудинка Красноярского края. Работала техником передающей радиостанции, Зав.радиосвязи округа, строила Дом Связи, антенное поле, вела наблюдение за распространением радиоволн.
Благодарна тому времени, потому что научилась многому: обслуживать и ремонтировать радио аппаратуру, паять в тундре поврежденный кабель, делать для завода чертежи антенны, следить за ее изготовлением, устанавливать на вечной мерзлоте. Привыкла жить в большом коллективе, делать любую работу. Пусть самую тяжелую и грязную, если это нужно.
Вернулась Новосибирск. Работала техником- разработчиком радиоаппаратуры, инженером, где продолжала разрабатывать и испытывать аппаратуру.
В 1982 году получила первый инсульт, в 1983 и 1984 два следующих. С инженерной работой было покончено.
Занялась изучением медицин разных народов, поисками действенных рецептов. Была участницей 3-х международных форумов, читала лекции в Новосибирске, Москве, Киеве, выступала по радио и телевидению. Несколько лет проработала в медицинском центре «Резерв», вела школы здоровья.
Лаврина Екатерина Викторовна 01.07.1982 г.р.
Парусным туризмом занимаюсь с 2001 года, когда построила своё первое парусное судно «Конь Дикий – 1». Все свои парусники построила сама.
Действительный член Новосибирского Клуба Туристов – Парусников (НКТП).
Действительный член Русского Географического Общества (РГО)
В 2007 году совершила поход по Байкалу.
В настоящее время постройка парусных судов и парусные походы основной вид деятельности.
Дмитрий Бусыгин
Родился 1982 г.р.
окончил Институт Искусств при НГПУ
Музыкант, художник, турист, автостопщик, талантливый и очень хороший человек.
Пересёк на яхте Атлантический океан, автостопом добрался от Канар до Таиланда.
Ирина Ворошилова
Родилась 13.12.1989 г.р.
студентка 3 курса НГАХА
Истинный ариец, красива, умна, уравновешенна, талантлива во всём.
Мастер спорта по художественной гимнастике, турист, автостопщик.