
Секции
Секция изучения Аномальных Явлений
Наша секция образовалась в феврале 2010 г.
Нас было шесть человек, на каких принципах мы собрались, для меня и сейчас загадка, наверное объединила география. Мы очень разные, возраст от 20 лет до 78, профессии учёный - физик, психолог, геолог, художник, лесник, инженер. Трое из нас профессионально занимаются аномальными явлениями, остальные с ними сталкивались. Опыт и молодость, мудрость и энергия, дали заряд для активной деятельности, к нам начали подтягиваться разные, очень интересные люди.
Сейчас мы занимаемся несколькими проектами, это создание этого сайта, наполнение его информацией, перевод в электронный вид материалов с экспедиций на Тунгуску, подготовка новых экспедиций, систематизация материалов по аномальным явлениям, изучение АЯ.
Экспедиционный центр
Маршруты экспедиций проходят по территории с уникальными природными ландшафтами, с большим количеством исторических памятников, где проживает большое несколько десятков народностей и этнических групп, сохранивших свою культуру и обычаи. Все это определило несколько целей и исследовательских задач:
География
Этнография и природопользование
Геология
Биополярные исследования
Создание Фильмов
Популяризация полученных результатов
Кафедра туризма и краеведения
Структурное подразделение Новосибирского городского Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» «Кафедра туризма и краеведения» осуществляет учебно-воспитательную работу со школьниками и учащейся молодежью Новосибирска в области туризма, краеведения и связанных с ними видов деятельности.
В настоящее время при кафедре действуют следующие туристско-краеведческие объединения:
• Спелеологический клуб «Сибирь» состоящий из отделений общей специальной подготовки спелеолога и экспериментальной медицины.
• Школа юных спасателей «Мужество»
• Клуб спортивного туризма «Бобр»
• Археологический клуб
• Краеведческое объединение «Меридиан»
ЦПВ Росток
Сегодня ЦПВ «Росток» реализует несколько направлений работы.
Летние оборонно-спортивные лагеря и сборы ежегодно проводятся Центром на базе воинских частей с количеством участников до 180 человек из различных муниципальных образований.
Традиция военно-спортивной игры "Зарница" сохранена педагогами Центра с 1989 года.
Совместно с управлением ГО и ЧС по Челябинской области, на базе Таяндинской школы Центром патриотического воспитания несколько лет подряд проводились зональные и областные соревнования движения "Школа безопасности".
Туристско-краеведческая работа - одно из основных направлений деятельности Центра. . Эта деятельность "Ростка" отмечена дипломом Всероссийского конкурса.
Военно-прикладные виды спорта -стрельба и прыжки с парашютом - развиваются в Центре не только с целью получения спортивных достижений.
Военно-шефская работа в рейтинге воспитательных направлений Центра занимает очень важную позицию. "Росток" - коллективный член совета шефов алтайской погранзаставы, куда его воспитанники совершают ежегодный автопробег.
Автопробег- наиболее эффективная форма воспитательной работы за счёт комплексного воздействия на личность ребёнка. Дважды в год участники автопробега отправляются в трёхдневное путешествие на автобусе.
Общественно-политическая деятельность Центра осуществляется в рамках движения "За возрождение Урала".
Музейная деятельность пронизывает всю работу Центра. Дети и педагоги пополняют музеи школы и района экспонатами, оформляя отчёты о мероприятиях.
Четвёртый год воспитанники ЦПВ «Росток» принимают участие во Всероссийской Вахте Памяти. Совместно с Челябинским Союзом ветеранов боевых действий в апреле-мае школьники поднимают останки солдат, погибших на полях сражений, участвуют в их торжественном захоронении, ищут родственников опознанных бойцов.
Новосибирск - культурная столица Евразии
Волею судеб, являясь удачно географически расположенным международным перекрестком и, в то же время , не имея никаких особых ресурсов (кроме рабочих рук и интеллектуальной собственности), Новосибирск просто обязан использовать «хотя бы это» в своих интересах. Не секрет, что в последнее десятилетие бурно развивающиеся « ресурсные» города, ныне входящие в состав СФО, обходят Новосибирск по многим существенным показателям и город быстро теряет свое былое реноме столицы Сибири. Попытки создания стратегии развития Новосибирска, по существу – не более, чем тактика, весьма локальная и недолгосрочная. А ведь только поднявшись над всей этой рутиной можно заглянуть за горизонт лет эдак на пятьдесят…
Кстати, российский президент уже не раз сетовал на встречах и совещаниях различного уровня на недостаток по настоящему амбициозных проектов. Так вот вам такой амбициозный проект, господа!
КАСта
Детские и молодежные полевые лагеря содержат все необходимое для интересного и активного отдыха детей и молодежи во время летних и зимних каникул.
Важно как проводит время ребенок в течение дня в лагере. Туристский комплекс готов предоставить школьникам целый комплекс не только спортивных, но и творческих мероприятий; программы включают спортивные занятия, купания, активные игры, экскурсионные маршруты, массовые представления, дискотеки, работают различные кружки и секции.
Программа пребывания в туристском комплексе сделает детский отдых веселым и запоминающимся. Всевозможные конкурсы и викторины, спортивные соревнования обеспечат детям отличное настроение на год вперед. Опытные вожатые и инструкторы помогут сделать детский отдых незабываемым, увлекательным и приятным.
Детский отдых в комплексе организован в несколько смен. Дети распределяются по возрастным отрядам, с каждым из которых работает вожатый. Опытные руководители научат детей общаться в коллективе, разовьют уже имеющиеся навыки и интересы, станут для них настоящими друзьями.
Детский молодежный туристский комплекс – это возможность найти интересных друзей, приобрести новые знания и навыки, зарядиться энергией на весь год.
Простые секреты природной аптечки
Бесполезных растений нет. Многие из них могут исцелить нас от различных недугов. Для этого принято готовить разнообразные лечебные составы: мази, настои, отвары…
Дополнение К Основному Лечению.
Растения – целители по-разному воздействуют на здоровье человека, но в любом случае приготовленные из них отвары, настои или настойки - это лекарство, которое нельзя принимать, не посоветовавшись с врачом. У него надо уточнить диагноз, получить одобрение на прием того или иного растительного средства. И главное – их применение не отменяет лечения, назначенного врачом. Это скорее помощь, а не замена фармакологическим препаратам